bonjour,
voici une recette tirée du blog : lacuisinedemel.canalblog.com
Il vous faut le cercle en inox, le moule génoise et la flexipat...
Ingrédients :
Pour le biscuit roulé :
5 oeufs
125g de sucre
75g de farine
30g de beurre fondu
2cs de kirch
1 pot de confiture à la framboise
Pour les 2 génoises :
5 oeufs
125g de sucre
75g de farine
30g de beurre fondu
2cs de kirch
Pour la mousse framboises :
5 feuilles de gélatine
600g de coulis de framboises
600g de crème fraîche liquide entière
225g de sucre
Préparation :
Pour le biscuit roulé :
ÄPréchauffez le four à 220°C, séparez les blancs des jaunes puis fouettez le jaune avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
ÄAjoutez la farine, le kirch et le beurre fondu, puis montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation,
ÄVersez sur la flexipat et enfournez 8min, lorsque c'est refroidi étalez la confiture, roulez le biscuit et réservez au frais
Pour les 2 génoises :
ÄProcédez de la même façon que le biscuit roulé et divisez la pâte en 2 pour cuire 2X dans le moule à génoise,
Pour la mousse framboises :
ÄHydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et faites tiédir le coulis de framboises avec le sucre, puis incorporez la gélatine,
ÄLaissez refroidir puis montez la crème en chantilly (garder une partie de la chantilly nature pour faire le décor) et incorporez le reste délicatement au coulis de framboises,
Pour le montage :
ÄDéposez un disque de génoise dans le cercle (vous pouvez le badigeonner de sirop alcoolisé), et découpez des tranches de biscuit roulé que vous disposez contre le cercle,
ÄDéposez la mousse de framboises, et quelques framboises entières si vous souhaitez, puis déposez la 2ème génoise imbibée d'alcool, puis décorez à votre convenance et laissez au congélateur 3h
avant de démouler
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