c'est un mélange de recettes de différents blog, mais la décoration qui m'a le plus inspirée est tirée du blog : une-marmotte-aux-fourneaux.over-blog.com
Il vous faut le cercle et le moule à génoise...
Ingrédients :
Pour la génoise :
2 oeufs
80g de sucre
60g de farine
60g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
1/2 sachet de sucre vanillé
30g de beurre
Pour la mousse au chocolat :
200g de chocolat noir
250g de crème fraîche liquide entière
50 ml de lait
Pour la mousse à la menthe :
qq feuilles de menthe
2 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine
1càs de maïzena
300ml de lait
100g de sucre
250ml de crème fraîche liquide entière
Préparation :
Pour la génoise :
ÄPréchauffez le four à 180°C, battre le beurre en pommade, puis ajoutez les sucres, les oeufs, la farine, la poudre d'amandes et la
levure,
ÄMélangez pour obtenir une pâte lisse et versez dans le moule à génoise, puis enfournez 15min,
Pour la mousse de chocolat :
ÄFaites chauffer le lait dans une casserole et versez le lait bouillant sur les carreaux de chocolat, et lissez avec la spatule,
ÄMontez la crème en chantilly puis incorporez le chocolat fondu refroidi pour faire la mousse, dans le cercle déposez la génoise
refroidie et versez la mousse dessus et placez au congélateur
Pour la mousse menthe :
ÄMettre à chauffer 25cl de lait avec la moitié du sucre et les feuilles de menthe, et pendant ce temps battez les jaunes avec le reste
de sucre,
ÄAjoutez un peu de lait froid pour diluer puis ajoutez la maïzena et mélangez bien, et dans de l'eau froide hydratez la gélatine
ÄVersez le lait chaud (sans les feuilles de menthe) sur les oeufs et remettre dans la casserole et faire chauffer jusqu'à obtenir une
crème épaisse,
ÄAjoutez la gélatine puis retirez du feu (vous pouvez ajouter du colorant vert), montez la crème en chantilly avec le reste de sucre et
incorporez la préapration refroidie
ÄVersez la mousse menthe sur la mousse chocolat et mettez au congélateur au moins 3h avant de démouler
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