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  • : Comme le titre l'indique : ma passion ce sont les flexipans... Vous trouverez sur ce blog des recettes, mes ateliers culinaires...
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  • Conseillère culinaire Demarle dans le Haut-Rhin (68), mais également le 90 et le 25
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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 16:33

c'est un mélange de recettes de différents blog, mais la décoration qui m'a le plus inspirée est tirée du blog : une-marmotte-aux-fourneaux.over-blog.com

 

Il vous faut le cercle et le moule à génoise...

 

Ingrédients :

 

Pour la génoise :

2 oeufs

80g de sucre

60g de farine

60g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure chimique

1/2 sachet de sucre vanillé

30g de beurre

 

Pour la mousse au chocolat :

200g de chocolat noir

250g de crème fraîche liquide entière

50 ml de lait

 

Pour la mousse à la menthe :

qq feuilles de menthe

2 jaunes d'oeufs

3 feuilles de gélatine

1càs de maïzena

300ml de lait

100g de sucre

250ml de crème fraîche liquide entière

 

Préparation :

 

Pour la génoise :
ÄPréchauffez le four à 180°C, battre le beurre en pommade, puis ajoutez les sucres, les oeufs, la farine, la poudre d'amandes et la levure,
ÄMélangez pour obtenir une pâte lisse et versez dans le moule à génoise, puis enfournez 15min,
Pour la mousse de chocolat :
ÄFaites chauffer le lait dans une casserole et versez le lait bouillant sur les carreaux de chocolat, et lissez avec la spatule,
ÄMontez la crème en chantilly puis incorporez le chocolat fondu refroidi pour faire la mousse, dans le cercle déposez la génoise refroidie et versez la mousse dessus et placez au congélateur
Pour la mousse menthe :
ÄMettre à chauffer 25cl de lait avec la moitié du sucre et les feuilles de menthe, et pendant ce temps battez les jaunes avec le reste de sucre,
ÄAjoutez un peu de lait froid pour diluer puis ajoutez la maïzena et mélangez bien, et dans de l'eau froide hydratez la gélatine
ÄVersez le lait chaud (sans les feuilles de menthe) sur les oeufs et remettre dans la casserole et faire chauffer jusqu'à obtenir une crème épaisse,
ÄAjoutez la gélatine puis retirez du feu (vous pouvez ajouter du colorant vert), montez la crème en chantilly avec le reste de sucre et incorporez la préapration refroidie
ÄVersez la mousse menthe sur la mousse chocolat et mettez au congélateur au moins 3h avant de démouler 

 

IMG_0982.JPG

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commentaires

A
Pour l'avoir aussi réalisé je ne peux que dire miam encore !
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