Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de ma-passion-flexipan
  • Le blog de ma-passion-flexipan
  • : Comme le titre l'indique : ma passion ce sont les flexipans... Vous trouverez sur ce blog des recettes, mes ateliers culinaires...
  • Contact

Profil

  • ma-passion-flexipan
  • Conseillère culinaire Demarle dans le Haut-Rhin (68), mais également le 90 et le 25
  • Conseillère culinaire Demarle dans le Haut-Rhin (68), mais également le 90 et le 25

Recherche

21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 10:56

Une recette sympa que l'on peut servir en apéritif, et parfait pour l'été...  (recette du blog Juste Histoire de Gouter en lien ci-contre)

 

Il vous faut la flexipat et la silpat 

 

Ingrédients :

 

15g de farine

25g de maïzena

35ml de concentré de tomate

50g de gruyère râpé

3 oeufs

1càc de levure chimique

60g de beurre fondu

1 ou 2 càc de paprika

sel et poivre

150g de boursin ail et fines herbes

50g de fromage blanc

ciboulette ciselée

 

Préparation :

 

ÄPréchauffez le four à 200°C, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel,
ÄDans un cul de poule fouettez au batteur les jaunes avec 12ml d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils gonflent et blanchissent,
ÄAjoutez la farine et la levure, la maïzena, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate et le gruyère et mélangez bien le tout, puis salez et poivrez,
ÄAjoutez les blancs à la préparation et étalez sur la flexipat et enfournez 8min,
ÄA la sortie du four couvrez avec une silpat puis après refroidissement démoulez,
ÄMélangez le boursin avec le fromage blanc et la ciboulette ciselée puis étalez sur le biscuit et roulez serré, puis placez au frigo 1h avant de servir

 

 

Image.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by ma-passion-flexipan - dans recettes salées flexipan plat
commenter cet article

commentaires

lapassiondechris 12/07/2012 10:55

bonjour, j'adore votre recette pour un apéro cela doit être délicieux bonne journée