Bonjour, et bonnes fêtes à tous :)
voici la recette de la galette des rois aux poires et chocolat publiée sur le site gourmandises-guydemarle.com
Vous trouverez d'ailleurs sur ce site tout ce dont vous aurez besoin pour votre galette maison (couronnes, fèves, chocolat de couverture...) et bénéficiez d'une réduction avec le code BAU12143
Il vous faut la silpat
Ingrédients :
Pour la galette :
1 fève
Pour la crème pâtissière :
25 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
15 g de fécule de maïs
Pour la crème d’amande cacao :
100 g de sucre
2 œufs
100 g de poudre d’amande blanche JEAN HERVE
20 g de cacao en poudre Weiss
3 demi-poires au sirop (100 g)
1 œuf battu pour dorer
Préparation :
Préparation de la crème d'amande cacao : Déroulez les pâtes feuilletées et réservez au frais. Egouttez les poires au sirop et épongez-les avec du papier absorbant. Mélangez au fouet le beurre souple avec le sucre, ajoutez les œufs un par un. Incorporez la poudre d’amande mélangée au cacao. Lissez la crème pâtissière froide et mélangez les deux préparations.
Posez la pâte feuilletée fine sur la toile Silpat et dorez le pourtour. Garnissez la crème à la poche à douille en réservant un bord de 3 cm. Déposez la fève sur l’extérieur, déposez la pâte feuilletée épaisse par-dessus. Appuyer fortement avec le bout des doigts pour souder les pâtes. Dorez au pinceau d’œuf battu, puis incisez la surface au couteau et faite des petits trous au quatre coin de la galette et au centre (afin que la vapeur s’échappe pendant la cuisson). Réalisez des cannelures tout autour avec le dos d’un couteau (chiqueter). Gardez la galette au frais le temps de préchauffer le four. Préchauffez le four à 200°C et cuire 35 minutes à 180°C.