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  • Conseillère culinaire Demarle dans le Haut-Rhin (68), mais également le 90 et le 25
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23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 20:07

Bonjour, et bonnes fêtes à tous :)

voici la recette de la galette des rois aux poires et chocolat publiée sur le site gourmandises-guydemarle.com

Vous trouverez d'ailleurs sur ce site tout ce dont vous aurez besoin pour votre galette maison (couronnes, fèves, chocolat de couverture...) et bénéficiez d'une réduction avec le code BAU12143

Il vous faut la silpat

Ingrédients :

Pour la galette :

1 fève

Pour la crème pâtissière :

25 g de sucre

1 jaune d'oeuf

1 sachet de sucre vanillé

15 g de fécule de maïs

Pour la crème d’amande cacao :

100 g de sucre

2 œufs

100 g de poudre d’amande blanche JEAN HERVE

20 g de cacao en poudre Weiss

3 demi-poires au sirop (100 g)

1 œuf battu pour dorer

Préparation :

Préparation de la crème d'amande cacao : Déroulez les pâtes feuilletées et réservez au frais. Egouttez les poires au sirop et épongez-les avec du papier absorbant. Mélangez au fouet le beurre souple avec le sucre, ajoutez les œufs un par un. Incorporez la poudre d’amande mélangée au cacao. Lissez la crème pâtissière froide et mélangez les deux préparations.

Posez la pâte feuilletée fine sur la toile Silpat et dorez le pourtour. Garnissez la crème à la poche à douille en réservant un bord de 3 cm. Déposez la fève sur l’extérieur, déposez la pâte feuilletée épaisse par-dessus. Appuyer fortement avec le bout des doigts pour souder les pâtes. Dorez au pinceau d’œuf battu, puis incisez la surface au couteau et faite des petits trous au quatre coin de la galette et au centre (afin que la vapeur s’échappe pendant la cuisson). Réalisez des cannelures tout autour avec le dos d’un couteau (chiqueter). Gardez la galette au frais le temps de préchauffer le four. Préchauffez le four à 200°C et cuire 35 minutes à 180°C.

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