30 décembre 2013
1
30
/12
/décembre
/2013
11:47
Voici la bûche que j'ai faite à noël
Il vous faut les empreintes bûchettes, le moule bûche thermoformé, et le flexipan plat (et un tapis relief si vous souhaitez faire le même décor que le mien)
Ingrédients :
Pour les inserts de framboise :
4g de gélatine
150g de purée de framboises
40g de sucre
200g de crème liquide entière
Pour la mousse fruits de la passion
8g de gélatine
240g de purée fruits de la passion
100g de sucre
400g de crème fraîche entière
20g de sucre
Pour la génoise :
4 œufs
100g de sucre
100g farine
1 càc de levure chimique
Préparation :
Inserts framboise :
- Réhydratez la gélatine 15 min dans de l'eau froide, mettez la purée de framboises et le sucre dans le bol du cook'in et réglez 1m30, 60°C vitesse 2,
- Ajoutez la gélatine et réglez 30s, vitesse 5, et laissez refroidir, puis montez la crème en chantilly et incorporez la purée de framboises délicatement,
- Versez la mousse dans les empreintes bûchettes et mettez 3h au congélateur,
Pour la mousse fruits de la passion :
- Réhydratez la gélatine 15 min dans de l'eau froide, mettez la purée de fruits de la passion et le sucre dans le bol du cook'in et réglez 1min30,60°C vitesse 2, incorporez la gélatine et réglez 30sec vitesse 5,
- Laissez refroidir, puis montez la crème en chantilly avec 20g de sucre et incorporez la purée de fruits de la passion délicatement, et versez la moitié dans le moule bûche, insérez les bûchettes framboises congelées au milieu et versez le reste de mousse par dessus et placez au congélateur pour 3h,
Pour la génoise :
- Mettez dans le bol du cook'in les oeufs et le sucre et réglez 5min, 40°C, vit5, puis enlevez le capuchon et réglez 2min, vitesse 5, ajoutez la farine et la levure et réglez 15sec vitesse 3, versez dans le flexipan plat et enfournez 10 min dans un four précahuffé à 180°C,
- Posez une bande de génoise sur le dessus de la bûche, puis démoulez et décorez à votre guise