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  • : Le blog de ma-passion-flexipan
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  • Conseillère culinaire Demarle dans le Haut-Rhin (68), mais également le 90 et le 25
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30 décembre 2013 1 30 /12 /décembre /2013 11:47

Voici la bûche que j'ai faite à noël

Il vous faut les empreintes bûchettes, le moule bûche thermoformé, et le flexipan plat (et un tapis relief si vous souhaitez faire le même décor que le mien)

Ingrédients :

Pour les inserts de framboise :

4g de gélatine

150g de purée de framboises

40g de sucre

200g de crème liquide entière

Pour la mousse fruits de la passion

8g de gélatine

240g de purée fruits de la passion

100g de sucre

400g de crème fraîche entière

20g de sucre

Pour la génoise :

4 œufs

100g de sucre

100g farine

1 càc de levure chimique

Préparation :

Inserts framboise :

  • Réhydratez la gélatine 15 min dans de l'eau froide, mettez la purée de framboises et le sucre dans le bol du cook'in et réglez 1m30, 60°C vitesse 2,
  • Ajoutez la gélatine et réglez 30s, vitesse 5, et laissez refroidir, puis montez la crème en chantilly et incorporez la purée de framboises délicatement,
  • Versez la mousse dans les empreintes bûchettes et mettez 3h au congélateur,

Pour la mousse fruits de la passion :

  • Réhydratez la gélatine 15 min dans de l'eau froide, mettez la purée de fruits de la passion et le sucre dans le bol du cook'in et réglez 1min30,60°C vitesse 2, incorporez la gélatine et réglez 30sec vitesse 5,
  • Laissez refroidir, puis montez la crème en chantilly avec 20g de sucre et incorporez la purée de fruits de la passion délicatement, et versez la moitié dans le moule bûche, insérez les bûchettes framboises congelées au milieu et versez le reste de mousse par dessus et placez au congélateur pour 3h,

Pour la génoise :

  • Mettez dans le bol du cook'in les oeufs et le sucre et réglez 5min, 40°C, vit5, puis enlevez le capuchon et réglez 2min, vitesse 5, ajoutez la farine et la levure et réglez 15sec vitesse 3, versez dans le flexipan plat et enfournez 10 min dans un four précahuffé à 180°C,
  • Posez une bande de génoise sur le dessus de la bûche, puis démoulez et décorez à votre guise
Bûche framboise, fruits de la passion
Bûche framboise, fruits de la passion
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commentaires

D
Merci pour ces explications.
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D
Bonjour.<br /> J’ai une feuille empreinte demarle et pourriez vous me dire comment vous faites le contraste couleur?<br /> Merci de votre réponse et bonne journée
Répondre
M
Bonjour,<br /> Il faut colorer la mousse dans la couleur que vous souhaitez. Ensuite vous l’incorporez dans le tapis en raclant bien pour que ça rentre dans les dessins. Vous mettez le tapis au fond de la bûche. Et vous mettez le reste de mousse avant de mettre le tout au congélateur