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  • Conseillère culinaire Demarle dans le Haut-Rhin (68), mais également le 90 et le 25
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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 14:53

C'est la recette que vous trouverez dans le catalogue printemps/été 2011 Demarle ! c'est très frais pour l'été et ça plaîra à coup sûr à vos convives...

 

DSC01808.jpg

Ingrédients :

 

Pour le biscuit :

4 blancs d'oeufs

3 jaunes d'oeufs

120g de sucre

60g de farine

75g de poudre d'amandes

 

Pour la mousse aux fruits rouges :

150g de purée de fraises

150g de purée de framboises

6 feuilles de gélatine

100g de sucre

350g de crème fraîche liquide entière

 

Pour le montage :

100g de groseilles

100g de framboises

 

 

DSC01813.JPG

Préparation :

 

Pour le biscuit :
ÄPréchauffez le four à 180°C, puis placez le moule à génoise sur la plaque alu,
ÄBattez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dès qu'ils commencent à mousser, puis ajoutez les jaunes juste avant d'arrêter de battre,
ÄIncorporez délicatement la farine et la poudre d'amandes, versez la préparation dans le moule et enfournez 20 min, puis laissez refroidir avant de démouler
Pour la mousse aux fruits rouges :
ÄRéhydratez la gélatine dans de l'eau froide 15 min, et mélangez les purées de fraises et de framboises, puis ajoutez le sucre,
ÄFaites chauffer au bain-marie jusqu'à 50°C avec la gélatine, puis laissez la tiédir dans un bain froid,
ÄBattez la crème jusqu'à qu'elle devienne une chantilly et ajoutez-la à la purée

Pour le montage :
ÄPlacez le disque relief, et posez le cercle dessus, remplissez d'une couche de mousse de fruits, puis posez la moitié des fruits entiers,
ÄCoupez la génoise en deux et posez une moitié dessus, puis reversez le reste de mousse, avec le reste de fruits et la dernière génoise,
ÄPlacez 3h au congélateur et décorez avec un coulis de fruits ou de la nougatine

 

DSC01810.JPG

 

 

 

 

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commentaires

V
<br /> tout simplement sublime ;)<br /> <br /> <br />
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