Bonjour, voici une recette très fraîche ( très citronnée)
J'ai utilisé les empreintes quenelles mais vous pouvez aussi les faire dans les mini-muffins ou madeleines...
Ingrédients :
120 ml de jus de citron (2-3 citrons)
120g de farine
3 oeufs
130g de sucre
80g de beurre
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
une pincée de bicarbonate
sucre glace
Préparation :
ÄMélangez dans un cul de poule la farine, la levure, le sel et le bicarbonate,
ÄPréchauffez le four à 180°C, et dans un autre cul de poule montez les blancs en neige avec une pincée de sel,
ÄBattez dans un cul de poule les jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le beurre fondu et le jus de
citron,
ÄIncorporez la farine à cette préparation puis incorporez délicatement les blancs en neige,
ÄRemplissez les empreintes et enfournez 15min à 180°C et laissez refroidir dans le four éteint, puis démoulez et saupoudrez de sucre
glace