Cette recette est tirée du chevalet "grands ronds" de Demarle. J'ai donc utilisé les 6 grands ronds, et j'ai remplacé le chorizo par du jambon !
Ingrédients :
3 poivrons jaunes
12 tranches larges de pain de mie
180g de chorizo doux (36 fines tranches)
6 pincées de piment d'espelette
210g de fromage de brebis basque (type etorki)
Préparation :
ÄPréchauffez le four à 180°C, et épluchez et épépinez et détaillez les poivrons en 4 fines tranches, puis plongez-les 4min dans l'eau
bouillante salée,
ÄEgouttez-les et poëlez-les à sec environ 1min sur chaque face et réservez, puis découpez à l'aide du découpoir 9,5cm 12 ronds dans le
pain de mie,
ÄDans les empreintes répartissez une pincée de piment d'espelette au fond, puis un peu de fromage râpé,
ÄDisposez une tranche entière de chorizo dessus puis 4 demi-tranches autour afin de former une fleur,
ÄSuperposez par-dessus 1 rond de pain, 2 tranches de poivron, 1 tranche de fromage, à nouveau 1 tranche de chorizo entière et un rond de
pain de mie,
ÄEnfournez 15min à 180°C et laissez refroidir 5 min avant de servir
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