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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 09:21

 

Voici une recette que vous trouverez sur le site www.guy-demarle.fr et extraite du nouveau chevalet Les cakes de Stéphane Glacier  

Si vous avez besoin de produits consommables n'hésitez pas à vous rendre sur le site www.gourmandises-guydemarle.com et à utiliser le code BAU12143

 

Ingrédients

Pour le sirop :

  • 180 g d'eau
  • 100 g de sucre

 

Ingrédients pour les empreintes 4 quarts FP 2349 :

  • 250 g de beurre
  • 140 g de noisettes grillées
  • 310 g de sucre
  • 270 g de praliné Gourmandises
  • 70 g de poudre de noisettes grillées
  • 210 g d'oeufs (env. 4)
  • 90 g de lait
  • 350 g de farine
  • 11 g de levure chimique (1 sachet)

 

Ingrédients pour un cake (FM 349) ou 12 mini-cakes (FP 2394) :

  • 170 g de beurre
  • 90 g de noisettes grillées
  • 210 g de sucre
  • 180 g de praliné Gourmandises
  • 50 g de poudre de noisettes grillées
  • 145 g d'oeufs (env. 3)
  • 60 g de lait
  • 240 g de farine
  • 6 g de levure chimique (1/2 sachet)

 

 

01 Préparation du sirop :
Portez l'eau et le sucre à ébullition et laissez refroidir.

 

02 Préparation de la pâte à cake :
Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le tempérer.
Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6).
Concassez les noisettes grillées. Lissez le beurre, le sucre et le praliné à l'aide d'une spatule. Ajoutez la poudre de noisettes, puis les oeufs et le lait progressivement. Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-les au mélange. Incorporez les noisettes concassées.
Placez vos empreintes mini-cakes sur la plaque perforée et garnissez-les au 2/3. Faites cuire au four 20 minutes à 160°C (th 5/6) si vous utilisez les empreintes mini-cakes, 40 minutes si vous utilisez les empreintes 4 quarts et 1 heure si vous utilisez le moule à cake.
Laissez refroidir 15 minutes environ avant de les démouler.
Imbibez de sirop les cakes encore chauds.

 

03 La finition du Chef :

 Faites fondre du nappage abricot ou de la confiture d'abricots. Nappez-en les cakes, puis déorez avec des éclats de noisettes et du sucre glace.

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