750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de ma-passion-flexipan
  • : Comme le titre l'indique : ma passion ce sont les flexipans... Vous trouverez sur ce blog des recettes, mes ateliers culinaires...
  • Contact

Profil

  • ma-passion-flexipan
  • Conseillère culinaire Demarle dans le Haut-Rhin (68), mais également le 90 et le 25
  • Conseillère culinaire Demarle dans le Haut-Rhin (68), mais également le 90 et le 25

Recherche

18 juillet 2015 6 18 /07 /juillet /2015 09:53

Voici une recette trouvée sur le blog : http://www.foodforlove.fr/

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

250g de farine

125g de beurre

100g d'amandes moulues

2 jaunes d'œufs

10 càs de lait

100g de sucre

1 pincée de sel

Pour la gelée de framboises :

250g de framboises

50g de sucre

10cl d'eau

1càc d'agar agar

Pour la crème pâtissière :

250g de lait

20g de farine

1 œuf + 1 jaune

40g de sucre

1 Gousse de vanille

 

Préparation :

 

  • Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients, lorsque vous obtenez une boule non collante, filmez-la et mettez-la au frais,
  •  Abaissez la pâte et à l'aide du découpoir adapté au moule, détaillez des disques de pâte et foncez vos empreintes, faites cuire à blanc 10-12min à 180°C,
  •  Préparez la gelée en faisant cuire les framboises 10-15min, avec de l'eau et du sucre, puis ajoutez l'agar agar et mélangez bien, et coulez la gelée sur vos tartelettes,
  •  Préparez la cème pâtissière (au cook'in mettez le fouet sur les lames, mettez tous les ingrédients et réglez 7min, 100°C, vitesse 3), et versez la sur les tartelettes,
  •  Une fois refroidie placez une framboise dessus et dégustez
Tartelettes crèmeuses amandes framboises
Partager cet article
Repost0

commentaires