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  • Conseillère culinaire Demarle dans le Haut-Rhin (68), mais également le 90 et le 25
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5 janvier 2015 1 05 /01 /janvier /2015 09:44

Une recette inspirée par le chevalet pâte à choux, et simplifiée, pour aller plus vite. Surprenant les choux salés, mais tellement délicieux !

Il vous faut les empreintes silform allongés, ou mini allongés

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte à choux :

100g d'eau

100g de lait

3g de sel

90g de beurre

110g de farine

4 œufs

pour la garniture :

300g de thon égoutté

huile d'olive

jus de citron

mayonnaise

 

Préparation :

 

  • Faites frémir dans la casserole l'eau, le lait et le sel, puis ajoutez le beurre et faites-le fondre,
  • Hors feu ajoutez la farine et déssechez-la sur le feu (la pâte doit se décoller), et mettez la pâte dans un cul de poule,
  • Battez les oeufs dans un récipient à part, puis incorporez les petit à petit dans la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple (n'incorporez pas forcément tous les oeufs),
  • Versez dans la poche à douille munie de la grosse douille unie, puis dressez les éclairs, et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min,
  • Laissez les refroidir à la sortie du four, puis démoulez-les et coupez-les en 2,
  • Dans un cul de poule mélangez le thon égoutté avec un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron et de la mayonnaise, et remplissez vos éclairs
Eclairs niçois
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