5 janvier 2015
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Une recette inspirée par le chevalet pâte à choux, et simplifiée, pour aller plus vite. Surprenant les choux salés, mais tellement délicieux !
Il vous faut les empreintes silform allongés, ou mini allongés
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
100g d'eau
100g de lait
3g de sel
90g de beurre
110g de farine
4 œufs
pour la garniture :
300g de thon égoutté
huile d'olive
jus de citron
mayonnaise
Préparation :
- Faites frémir dans la casserole l'eau, le lait et le sel, puis ajoutez le beurre et faites-le fondre,
- Hors feu ajoutez la farine et déssechez-la sur le feu (la pâte doit se décoller), et mettez la pâte dans un cul de poule,
- Battez les oeufs dans un récipient à part, puis incorporez les petit à petit dans la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple (n'incorporez pas forcément tous les oeufs),
- Versez dans la poche à douille munie de la grosse douille unie, puis dressez les éclairs, et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min,
- Laissez les refroidir à la sortie du four, puis démoulez-les et coupez-les en 2,
- Dans un cul de poule mélangez le thon égoutté avec un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron et de la mayonnaise, et remplissez vos éclairs
Published by ma-passion-flexipan
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