19 septembre 2014
5
19
/09
/septembre
/2014
08:10
Voici la recette des pains burgers partagée par Guy Demarle (une recette de Gontran Cherrier), à faire dans les empreintes silform rondes
Ingrédients :
320 g de lait (32 cl)
20 g de sucre
1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises
500 g de farine T55
80 g de beurre froid
Lait pour la dorure
Préparation :
- Versez le lait, le sucre et le sachet de préparation Gourmandises dans le bol du Cook'in. Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
- Ajoutez la farine. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 2. Réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes et appuyez sur la touche pétrissage.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Réglez le minuteur sur 1 minute et appuyez sur la touche pétrissage.
- Boulez la pâte et laissez-la reposer 20 minutes couverte d'une toile SILPAT. Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
- Divisez la pâte en 6 boules de 150 g puis applatissez-les dans les empreintes. Laissez pousser 1 heure couvert d'un linge.
- Badigeonnez la sruface de lait. Parsemez le dessus de graines de moutarde, sésame ou flocons 5 céréales.
- Faites cuire 15 minutes à 200°C (th. 6/7) dans un four non ventilé.
Published by ma-passion-flexipan
-
dans
Pain - viennoiserie
empreintes silform rondes
empreintes silform tartelettes
commenter cet article …
commenter cet article …